

Joga, SPs, (29/6) Sekolah Pascsarjana UGM kembali menggelar Workshop Kurikulum berbasis OBE (Outcome Based Education) sekaligus persiapan Kuliah Semester 1 2018/2019 di Lantai 5 Gd SPs UGM. Workshop ini merupakan lanjutan dari workshop yang pernah dilaksanakan beberapa waktu lalu yang juga dilaksanakan di Sekolah Pascasarjana UGM, namun pada kali ini pembahasan difokuskan pada pembuatan Rencana Program dan Kegaitan Pembelajaran (RPKPS). Dalam sambutannya, Dekan Sekolah Pascasarjana UGM Prof. Ir. Siti Malkhamah menyampikan point point penting dalam penyusunan RPKPS yang berbasis OBE.
Sementara itu, Wakil Dekan Bidang Keuangan, Aset dan SDM, Dr. Tech. Khabib Mustofa, manyampaikan bahwa OBE sudah merupakan suatu hal yang diberlakukan di Dikti, sehingga harapanannya kurikulum di Sekolah Pascasarjana 2018/2019 sudah mengacu pada standar-standar yang lebih baru. Dr. Khabib juga menambahkan bahwa salah satu yang perlu di revisikan dalam dokumen kurikulum adalah tentang Learning Outcome Program.
Dr. Khabib menambahkan juga ada beberapa aspek dari Learning Program yang sesuai dengan panduan Dikti, yaitu aspek tata nilai, penguasahaan pengetahuan, kemampuan umum dan kemampuan khusus, dan dari semua itu diharapkan nantinya lulusan akan mampu seperti yang apa yang diinginkan, selain itu diharapkan juga dalam kuriklum dirumuskan tetang Learning Ooutcom, tambah Dr. Khabib
Acara yang diikuti Pengelola Prodi maupun minat Studi yang dikelola di Pascasarjana ini direncanakan berlangsung selama sehari. Di sesi pertama acara dilangsungkan di Ruang Auditorium Lt. 5, dan dilanjutkan dengan diskusi yang dibagi dalam tiga kelompok workshop. Pada siang hari, seluruh peserta diharapkan sudah dapat memfinalisasi RPKPS masing masing prodi maupun minat studi. (SPs/arni)